Сатанинский закат

Вячеслав Егиазаров 2
 Сатанинский закат
 стал отчётлив, как почерк Сарьяна,
 ненавистен мне мат
 двух путан, заскандаливших спьяна.

 Начинает штормить.
 Горный кряж мыса выставил локоть.
 – Не умеете пить!
 Вот бабьё! Развязали здесь склоку!..

 Я на Боткинской-стрит
 постою, чтоб не слушать их лажу.
 Это кент мой острит,
 я-то не зубоскалю, я вмажу!

 Молодой сутенёр
 ждёт девах своих возле платана.
 Был мажор – стал минор
 и в стране, и в душе окаянной.

 Есть армянский мотив
 в крымской теме. Иль это приснилось?
 Кипарис, как штатив,
 держит облако, чтоб не свалилось.

 Сатанинский закат
 над горою кровав, точно рана,
 никакой плагиат
 не грозит ни ему, ни Сарьяну.

 Был закат – кто не знает! –
 багров, в тон пиратского грога,
 а теперь дотлевает
 средь горных зубцов и отрогов.

 И разнузданных звёзд
 шайка в небе уже заблистала.
 Виноградная гроздь
 над окном уже вялиться стала.

 Вот и кончен денёк.
 Все приметы – о яростном ветре! –
 да скользит огонёк
 автофар по дороге к Ай-Петри…