Небыль..

Игорь Нехаенко Одесса
Небо.
Над небом раскинулось море.
К морю ведёт грунтовая дорога.
А по дороге идёт недотрога,
Сея на землю прошедшую небыль.
Лёт самолёта несёт непогода,
Как одуванчика пух – нереален.
Где та игла, что лишила дорогу,
Белую,
Словно стихи на прощанье?
И спотыкаясь на камнях и кочках,
Входишь по пояс в спокойное небо.
И зачерпнув из полёта дорогу,
Смотришь – круги разбегаются:
Берег,
Солью пропитанный,
Как дуновенье,
Шепчет,
В краснеющие, как уголья,
Уши
Твою обретённую небыль.
Ту, что придёт,
Стоит сказку дослушать.



 16 сентября 2016 в 00:24