Цистерна тюльпанов иль с фруктами таз

Шимозка
Цистерна тюльпанов иль с фруктами таз,
Полкомнаты срезанной где-то сирени
Никак не заменят восторженных глаз –
Влюбленных, очкастых. Никак не заменят.

Нет, просто побыть. Носом – в темечко, чтоб
Кололся волос нестареющий ежик.
И слышать сердец барабанную дробь,
И знать: это счастье продлиться не сможет.