Благословение как мёд

Андреас Чистый
Я новый день благословляю
И всё, что он нам принесёт,
Хотя и наперёд не знаю,
Но верю с миром для меня пройдёт.

Неважно, что должно случится
Оно случится независимо от нас,
А за собой следить, мне нужно научиться
Всё для того, чтоб не страдал другой.

Вот новая для каждого задача
Ваш разум только к благу приклонить
Не для себя искать удачи,
А ближнему полезным быть.

Кто наполняет разум благом
О благе думает ведь он,
Хотя другие мысли мимоходом
Приходят как нежданный почтальон.

Но твёрдость благости в добре
Оно ведь никогда не постыжает
Не понимает только тот и те,
Кто просто этого не хочет и не знает.

Как хорошо, я никого не осудил,
Но правда в том, что так бывает
Не только раз, а каждый день,
Ведь нам всегда чего-то не хватает.

Вот подошли мы к главному греху
Ведь ропот это чадо ада,
Никто не может этого снести
Когда за благо недовольство как награда.

Поэтому и Бог народ свой истреблял,
Когда они в пустыне мяса захотели
Ненужно быть упрямым как осёл,
Чтоб вечные слова  не осудили.

Покайтесь с миром и расправьте крылья
Открыв для света чистые сердца
Он их наполнит и устроит улья,
Чтоб мёдом были полны небеса.