3. С холодным оттенком...

Ольга Мельничук 2
Серебристое небо с холодным оттенком,
Вездесущая осень откуда-то с гор,
Порыжевшие листья, как письма, на сленге
Бесконечный с тобой о любви разговор.

Мелким почерком пишешь слова, как осколки
Ранят сердце и душу мою «пустяком»,
Называешь ты так, между прочим, размолвки,
Разрушающих мир…Всё летит кувырком...

На столе «пустяки» - пожелтевшие письма,
Равнодушный привет твой из прежних времен,
Возвращают в далекое прошлое мысли,
Кружат красными листьями, споря с огнем.

На ресницах - слеза, расплываются буквы,
Как в тумане, когда-то родное лицо…
Прикоснулись украдкой потухшие чувства,
Как опавшие листья к костру...Обожгло!

А пречистое небо с лучистым оттенком,
Золотистое солнце, окутав теплом,
На Земле согревает...Не в вечность ступеньки
Наш роман…Я читаю письмо за письмом...


23 сентября 2016 год, Новосибирск