Ветер и солнце

Антонида Харчевникова
Мне печаль разрывает сердце,
Неба синь в облаках на разрыв,
Плечи жаром гладит солнце,
Охлаждает лишь ветра порыв,
Мне лицо и волосы треплет,
Обвивает платьем воздушным,
И уносит мне мысли вперед,
Возвращая к делам простым.
Ветер и солнце