ДИТЯ

Валерий Протасов
Я думаю о высоком
в вечернем свете печали
купаю свои крылья
а она такая маленькая
и слабая и жалкая
прах едва видный от земли
ничего не знает
ни паренья великих
и прекрасных мыслей
ни наслажденья мудростью печали
ни полёта поэзии
Весёлый маленький кузнечик
Но отчего же такой нежностью
сжимается моё сердце
когда я вижу её
слышу полубессмысленный лепет
вылетающий из молочных уст
И я не знаю что мне делать
лететь ли за сладостным светом
мудрости и печали
или в молчании
прикрыть её своим большим крылом
Уже ночь Я пишу это
а сердце моё прикушенное зубами нежности ноет
Она спит в своей маленькой спальне
улыбаясь во сне в обнимку с куклой
и просыпаясь не помнит снов
хлопочет как будто не кончился
                вчерашний день
и никто ни с кем не расставался