Мы уедем в деревню...

Ольга Кардаш Леля
Мы уедем в деревню пить сочный воздух и молоко,
Обезвредим айфоны и выйдем из зоны доступа,
Оторвемся от трасс пространно и далеко,
Чтоб понять наконец для чего и кого мы созданы.
Мы хотим созревать до самых своих сердцевин,
Выжимать себя с каждым ударом косою,
И ты знаешь, мы сможем еще до седин
Помечтать с белобрысою внучкой босою...
На завалинку время присело, не скачут часы,
За окном борют парни в загаре объемные снопы.
После сна ты плетешь мне две толстых пшеничных косы
Неумело. И шутишь, что руки- то дескать из опы!
Ну а я наклоняю напиться кувшин над тобой
Таким плавным, извечно-девичьим движеньем.
Я мужчину пою родниковой водой и собой
До стекающих капель, до счастья, до изнеможенья…
А как вечер приляжет на пахнувший клевером луг,
Мы степенно гулять по тропинке, дышать звездопадом.
Остановишься резко и как-то отчаянно вдруг
Мне посмотришь в глаза таким долгим, внимательным взглядом…