Зеркальный гроб

Пафнутий Широковоротов
Взвалив    залив
На   спину   несогбенную,
Зеркальный   гроб
Преобразив    до    шороха,
Пойти   гулять
С   осиной    осиненною,
Да    флоксов   дом
Покоя    не   даёт.
Разбухшие    бродяжки     спят    на    лавочках,
В    их    рыбьих    снах   
Ютится    колыбельная,
Их   нихт,    их    нихт   —
Диктует    дятел    крошечный,
Но    разноцветный,
Несравнимо    сказочный.
Прошу    тебя,
Ответь   незамедлительно,
Тире    скрутив
В    руно    волнообрАзное.
Ах    если    б   оленины    вовсе    не   было
И    языков    в    желе    зверей    безропотных...