Собирать камни

Ксения Питиримова
Когда, устав от смены декораций,
Диктует время камни собирать,
Не стоит обижаться, раздражаться,
И сетовать на жизнь, и горевать;

Когда о неисполненных желаньях
Во снах почти перестаешь жалеть –
От них осталась лишь седая память
О том, что песню не дано допеть, –

Попробуй самому себе признаться,         
Где был неправ, кого обидел невзначай,
Припомни след проблемных ситуаций,    
Когда солгал, когда рубил с плеча.

В душе живёт толпа воспоминаний,
И в них теперь – ты сам себе судья. 
А если так, ты выполнил заданье,
Свои уроки мудрости пройдя.

21.09.16