Посмотри на мир иначе Лирическая басня

Борис Порус
Она ушла! Не обернулась даже!
И понял я, что стал я ей неважен!
И, чтобы злость сорвать
на ком-то и себе не врать,
я крикнул Солнцу:

 – «Как глазам мне  больно,
А я очки забыл; лучи твои   гнетут!
Быть может, спрячешься за ту,
иль эту тучку?»

            – «Я не вольно!  –
ответило мне Солнце,–
можешь только ты
избавиться от этой маяты:
иди себе вперед,
но только задом наперед!
Ее ты видеть будешь,
да и меня при этом не осудишь!»
--------------
Когда душа болит и плачет,
и обстоятельства сменить не могут ход,
не проще ли на мир взглянуть  иначе,
и делать все наоборот?

                2016 г.