Наполняется денно и нощно...

Лев Миллин
                Моей Вселенной

Наполняется денно и нощно
Соком прошлого колос времен.
Плачет осень, ступая на ощупь,
И душе отдохнуть не дает.

Мокрый город желтеет, ветшает,
Он играет дрожащим огнем.
Позабыты пароли вайфая,
Тополя шелестят о своем.

Сентября мы игривые дети,
Непонятные всем и себе.
Сквозь прозрачную пыль междометий,
Каждый шаг доверяем судьбе.

Окунувшись в метель листопада,
Я, как город, играю с огнем.
И опять благовонья и ладан
Растворяются в храме Твоем.



===
иллюстрация - интернет