Так двадцать лет назад...

Александр Силинский
Так двадцать лет назад и я стоял
У нашей белоснежной колоннады,
Как будто меня кто-то изваял
Из трепета, сомнений и бравады.
Я помню, колокольчики в руке
Тогда мне не казались колокольней
И трубный зов на северной реке
Был шумом парохода. И не больно
Мне было наблюдать круженье птиц,
Троллейбусы, толпу и вид на крепость.
И вглядываясь в выраженье лиц,
Совсем не замечал я их нелепость.
И не было на свете ничего
Вкуснее поцелуев и бананов.
Я был живым, не более того
На берегу реки и океанов.