Мне нравится...

Татьяна Абрамова 5
Мне нравится читать твои стихи
Не обо мне... и чувствуя их время,
Я допишу последние штрихи
К твоей любви желанные мгновенья,
Мне боль твоя становится ясней,
И горечь слов убийственна, как тяжко,
Одышка слов, но брошенных не мне...
И дыма сигаретная затяжка...
Своей любви я тоже ведь солгу,
Что мне вовек не полюбить другую,
Одежды я срываю на ветру
Гармонии, как негу вековую.
Но ты вдохнёшь удушливую ночь,
И сбросишь день безжизненно и вяло,
И будешь уходить всё дальше прочь
Так медленно, его благословляя...
И буду неприкаянно я лгать,
Что не люблю, и в пустоте кромешной
Я наложу последнюю печать,
В сургуч вдавлю свою я неизбежность.
Я так люблю читать твои стихи
Про давнюю любовь... пребуду с вами,
Как на листах таинственная ночь
Слегка меня задела рукавами.
И циферблатов медленный разбег,
И незаметные часы над вами,
А лунный свет, как вечный оберег,
Над вашими красивыми словами.
2016.09.23.