Так мало радости вокруг...

Сергей Гончарукплуталов
Так мало радости вокруг,
Тепла и света...
Петлёй сжимается мой круг –
В строку Завета:

«Всё суета, – сказал в ней друг, –
Томленье духа...»
Без сил повисли плети рук...
Вошли, без стука,

В мой дом навязчивой тоской:
Болезни, старость
И бренность участи людской,
И дум усталость...

Так неспокойно на душе,
На сердце – камень.
И нет контрастности уже –
Где лёд, где пламень? –

Все ощущения во мне
Погасли тихо...
Лишь что-то там ещё, на дне,
Бушует лихо –

Остаток призрачных надежд,
Остаток страсти...
Они – утеха для невежд.
Не в нашей власти

Судьбу и возраст изменить!
Над нами силы,
Которые помогут взмыть
К небесной сини –

Туда, где так легко душе
Без груза тела...
Где больше нет приставки «лже»
И правда смело

Нам развернула алый флаг –
Для всех, кто поднят –
Кто, бросив мук архипелаг,
От суши отнят!

Так много радости у врат
В Творца обитель!
Бог во дворце – всем ровня, брат,
И всех родитель...

Он в ипостаси – триедин.
Мы это видим! 
«Глазами» тройственность «едим»,
Как первый «видик»!!

Всё неземное ново нам –
Всё интересно!
Глядит душа по сторонам,
Сдвигаясь с места…
 
А там (внизу), где суета,
Томленье духа –
Живущих шепчутся уста
И слышит ухо,

Как на Земле идёт война,
Идут сраженья...
Там неизменны времена
И расторженья

Между людьми во все века,
Во всех народах...
Там власть – вершина для плевка –
Плодит уродов.

Там люди, вывернув нутро,
От власти плачут,
Скрывают мысли и добро,
И деньги прячут...

Но власть людей тех разорит,
Людей накажет.
На все стенанья их презрит
И глупость скажет

( И эту глупость возведёт
Потом в законы! )
И бунт опять произойдёт...
Построят «зоны»

Для бунтарей, чтоб в них сидеть
И гнить до смерти!
Чтоб очевидцам поседеть
Средь круговерти

Событий, дней, метаморфоз,
Войн, революций...
Там, на Земле, не «сад из роз» –
Цепь резолюций,

Так загрязняющих её
Дерьмом «решений».
Вонючим ставшее жильё,
Ждёт очищений

Огнём... и тлением в золе –
В ней растворяюсь...
И живший грешным на Земле,
Я «испаряюсь»!

Не сожалея ни о чём,
Ввысь поднимаюсь –
С потоком ветра за плечом
Весь обнимаюсь

В лазурно-чистой синеве –
В обитель Бога!
Где Сын (уже не на осле)
Всех судит строго...

Но улыбается, в лучах
Вселенской славы –
Чтоб юмор в душах не зачах
И стыд «расправы».

Здесь рай и ад им не «грозят» –
Всё по-иному...
Те перед НИМ не лебезят –
Подобно гному,

Что бьёт поклоны «до земли»
Рабовладельцу...
Здесь в норму Святость возвели
К любому «тельцу» –

Всех уважают, любят, ждут
И учат снова...
Душа – не «раб», не «гном», не «шут» –
Всего основа!

Бог для души – источник сил,
Носитель Света!
Я у него уже спросил
Себе совета.