Я игрок! Запасной я игрок!

Александр Шеховцов
Я игрок! Запасной я игрок!
На замену меня выпускают.
Но никак не придёт для замены той срок,
Я сижу на скамье, - погибаю!

Вы пустите на лёд! Не держите меня!
Я не трус. Трус в хоккей не играет!
Но мой тренер молчит, как бы мне говоря:
«Кто ж коней, идя вброд, заменяет?»

Я не конь! Я игрок! Моя жизнь – это лёд!
Знаю, что пригожусь я команде,
Я уже вместе с ней. Жду команды: «Вперёд!»
Что бы грозный оскал показать «волчьей банде».

Время есть, чтоб успеть этот матч доиграть,
Но в бессилии я замираю…
Не желает мой тренер замену принять,
Я же, - просто свечёй догораю.

Матч проигран…. И всем нам урок.
Игроки, молча, лёд покидают….
Чтоб понять, не пришёл видно срок,
И на переправе  коней  заменяют….
23.09.2016г.