Про суд

Алевтин Чувак
Не страшен суд- хоть верьте, хоть не верьте;
Он всем воздаст- частично и сторицей;
А без суда ни жизни нет, ни смерти.
Весь кайф- с его решением смириться.

Будь он хоть человеческий, хоть Божий,
Пройти через него, хоть тресни, надо-
Сквозь суд чужой, и свой, конечно, тоже;
И он всегда идёт, хоть стой, хоть падай.

Пускай он объективный и не очень,
Он непременно вовремя вершится.
Задумайтесь: под тряпку спрятав очи,
Определяет, маски где и лица.

О, да, он слеп, по крайности, условно,
И весь его порядок- произвольность,
Не встанешь и не сядешь без закона,
Всей правды отпечаток- вот что он есть.

Он истины есть копия с натуры-
Один в один, её вполне нам хватит.
«Встать, суд идёт»,- судья вещает хмуро,
Потом, вполне возможно, кто-то сядет.

Закон есть благо в славе и позоре,
Пускай мы в это верим еле-еле.
«Садитесь, нет, присаживайтесь, сори»,
И все в кусты испугано присели.

Закон настигнет сразу и не скоро,
Но где бы ни был, для него мишень я.
«Что, как дела?» «Дела у прокурора,
У вас делишки, а у нас- свершенья.»

Допрыгнем, докопаемся ль до сути,
Удержимся ль на правильной орбите,
Мы сами все с усами, сами судьи,
А нам всегда в ответ: «Да не судите.»