Алгоритм любви

Владимир Бондаренко 92
Как часто я, забитый суетой,
Про все забыв... впадал в кольцо обмана...
Прости, что ты была моей мечтой,
Укутанной в холодный плед тумана.

Никчемные и грустные стихи...
Ведь ты была права... все было лишним!
Измены ты прощала и грехи,
И шла наперекор делам давнишним.

Но отступиться сможет не любой,
В пылу пред назревающим конфликтом!
Прости, что ты была моей судьбой,
Моею плотью, кровью и инстинктом.

Но расставанье обошлось без слез -
Прощанье душ, как преломленье света!
И вот, теперь я задаю вопрос,
"Была ли ты вообще на свете этом?".

Борясь с собой я все остановил!
Уверовав в душе, что так и надо...
Моллекулярный алгоритм любви,
Такой же, как и алгоритм распада.