Прежде, чем уйти

Виктор Ялл
Не уходи! Побудь еще.
Совсем немного… Разве это
Тебе так сложно будет сделать?
Ведь нету проще ничего!

Не уходи! Настанет час,
И мы расстанемся с тобою,
Уйдем в иное с головою,
И жизнь поглотит снова нас.

Не уходи! В моих глазах
Тоску увидишь ты такую,
Как-будто жизнь прошла впустую
И мир оставила впотьмах!

Не уходи! Я сам уйду!..
Коль расставанье неизбежно,
Оставь себе на память нежность,
О том, как я тебя люблю…

Не уходи…
Обрыв строки!

Решает бог за нас иначе…
У времени не будет сдачи!
Подумай прежде, чем уйти!