Мы с Максимкою гуляли

Юрий Федосов
Мы с Максимкою гуляли,
Никого не трогали,
Ни к кому не приставали,
Шли своей дорогою.

Из бутылок попивали
Мы напитки вкусные,
Красотою наслаждались
Парковой искусною.

Так бы дело и летело
С пользой, с расстановкою,
Но девчонка подоспела
С домиками-бровками.

Начала тянуть бутылку
На себя нахальная.
Создавала, замутила
Сцену экстремальную.

Как не просто жить на свете -
Разберись попробуй.
Все отнимут даже дети,
Если ты не строгий.