Бесполезно прятаться и искать

Александр Силинский
Бесполезно прятаться и искать…
Только тот и может куда-то встать,
Кто не видит бездны вокруг себя,
Скорлупу яйца молотком дробя.

Но желание скрыться или найти
Приведет тебя не к концу пути,
А к его началу. И в этом суть.
Черным циркулем здесь нарисован путь.

Как ни грустно, здесь неизбежен мрак.
Вой шакалов или брехня собак
Отличаются очень ничтожно от,
От того, как пьяный мужик орет.

И от этих звуков весь мир тюрьма.
Для кого-то чертоги и терема.
Для кого-то мир – не тюрьма, сундук,
Но и он, конечно же вписан в круг.