Сб. стихов Река жизни с. 27

Ева Карат
Шутка
Двести лет иль сто тому назад
Откусил комар мне пышный зад.
Ой, что мне делать, как мне быть,
Как бы назад мне зад пришить?
Ох, разнесчастная я муха,
Злой комар отгрыз мне ухо.
Без уха можно и прожить,
Но как без красоты мне быть?
Пролетают мимо все самца,
Нужна ль такая им без задницы?
Отгрысть б у злыдня, чтоб не взвидел свет,
Но у него товара сзади нет!
                * * *
Что личность есть? Лишь маска лживая
Над грудой мусора из умственных потуг.
Нужна лжи маска для удобства милая,
С правдивым сердцем вы никому не друг!
Нужна всем маска лишь для маскарада,
Зачем носить ее вам каждый день?
Лишь Истине должны мы быть бы рады,
Все прочее есть ложь и жизни тень!

          Притча о богине Холеры
Поверьте, не страшна смерть сама по себе,
Зря недовольство мы выражаем судьбе!
Подобно деньгам смерть, лежащим в кармане,
Коль мы бежим, бегут деньги с нами.
Если стоим, то  стоят и они. Поверьте,
Что страх притягивает богиню смерти.
Однажды в селе, то давненько случилось
Эпидемия холеры вдруг разразилась.
При входе в село один доктор проживал,
Богиня смерти шла мимо, ее он узнал.
О том спросил Богиню, куда спешит чуть свет.
- За душами пришла! – услышал врач в ответ.
Доктор дружелюбно с ней поговорил,
И, чтоб взяла не больше ста душ, попросил.
Время прошло. Богиня двести душ забрала
Людей из села. Врач удивился, как могла
Так обмануть и на нее рассердился.
Когда богиня возвращалась, то врач спросил:
- Почему обманула, я ж тебя предупредил!
Богиня возразила: - Я слово сдержала,
Всегда я выполняю то, что обещала!
От холеры сто человек погибли, верьте,
Другие все  сто ушли от страха смерти!
Моей вины в том нет. Но к вам в срок
 приду все равно,  собрать чтоб оброк!
А трусы ко мне спешат из-за незнанья,
Как отказать им в последнем желанье?
Запомните этой притчи слова,
Каков будешь сам, будет жизнь такова!
Ведь жизнь и смерть есть явленье одно,          
без жизни нет смерти, всем ясно давно!