Гранатовые зернышки...

Александр Силинский
Гранатовые зернышки, рассыпанные по столу,
              в лучах июльского солнца
напоминают детские стеклянные камушки,
              которые мы зарывали в землю как клад.
Ты включаешь проигрыватель, шипящий как раньше бывало.
Слышится музыка.
                И мы, конечно, возвращаемся туда.
                Туда, Назад!