Невеста

Александр Силинский
Ночью мне снится невеста. Так тихо войдет,
Сядет напротив беззвучно в скрипучее кресло.
Вдруг улыбнется и глаз от меня не сведет,
Слова не скажет. И ей почему-то известно
Все про меня. И, как быстрая белая ночь,
Облик меняет, лишь взгляд оставляя спокойным.
- Кто вы такая? И как я могу вам помочь?
Тихо вздохнет и исчезнет с поклоном достойным.

Утром, поднявшись с дивана, увидел кота.
В лапах его по паркету скользила фата.