Вселенная рождает новизну...

Валерия Мирадаль
                Вселенная рождает новизну,
                и поэтапно откровения,
                вдруг открывает Миру глубину,
                в час воскрешенья... дуновенья.

                Дают покров в соитии века,
                и пульсом в океане Мирозданья,
                в рождении мелодии стиха,
                в сплетенной серости сознанья.

                Весь МИР, открыв свои объятия
                где ты рисуешь, словно ощутив,
                ТО вдохновенье эмоций, знанья,
                из родника исток любви испив.

                По мановенью Дремлющего Ока,
                исходит восхожденье ритмы,
                в тончайшей паутине блока,
                и бьющей и влекущей рифмы.

                И пульс планет сольётся воедино,
                с тобой в пространстве лиру различив,
                под шум прибоя всё льёт незримо,
                в вибрации, в дыханье песнь мотив.

                И замирает Тьма, виденья просит,
                под импульс от Великой пустоты,
                и будоражит... звуки сбросив,
                во благо заземленной красоты.