И куда твоя телега колесит

Сергей Веселовский
И куда твоя телега колесит?
На какие на неведомы дела?
Лишь бы не было разбою на Руси!
Лишь бы к миленькой дорога довела.

И чего застряли, сгрудившись, слова
на тяжелом неподвижном языке?
Видно, мало ты родную целовал
и держал её волнения в руке.

А дорога всё виляет вдоль реки.
У любимой столько думок в голове,
ждёт подарков, да не ведает каких,
в чистой горенке своей не гасит свет.

Для неё везёшь за пазухой слова
там, где раньше были камни для врагов,
и шевЕлятся вдали едва - едва
волны реченьки по кромкам берегов.