Взбирается к небу ввысь

Светлана Вайцель
Взбирается к небу ввысь
Сердце от серых будней,
Населяющих жизнь
Ропотом непробудным.
В толпе людской
Осужденье и склока,
Лесть и порок
Бесконечным течёт потоком,
Грустно смотреть
Легкомысленным взглядом,
Ощущая течь
Недоверия рядом.

Если остаться здесь
На земле мыслью,
Чувствуешь смерть
Каждой мышцей,
Невозможно терпеть
Наглость
Собственных дум
И жадность.

Если остаться здесь
На земле сердцем,
Просыпается зверь
В мысленной клетке,
Ломится напролом
Через стену,
Что выстроил Бог
Телу.

Счастье,что есть где-то
Мир другой и другая планета,
Что принимает дух мой и сердце
В благодати святое место,
Счастье, что слышит
Невидимый явно,
Чем ум мой дышит
От основанья.