Глаза неузнанного цвета

Алексей Окулов
Глаза неузнанного цвета
И взгляд неласковый и строгий,
Что толку от причёски этой,
Когда её нельзя потрогать.

Как трудно вымолвить хоть слово,
Когда не хочется стараться,
Что толку от причёски новой,
Когда нельзя ей любоваться.

Я серый, скучный и неброский,
Со мною что-то не в порядке,
Что толку от такой причёски,
Когда смотрю я лишь украдкой.

Улыбка - как подарок бога,
И запах как дурман пьянящий,
А я хочу совсем немного,
Как будто я - ненастоящий.

Глаза неузнанного цвета
Неузнаваемо знакомы,
Твоя причёска - песня лета,
И не могло быть по другому.