Строки

Сама Себе Юлия
Льются и бьются холодные капли
О пропасть воды за окном.
Там, в темноте, словно мокрые цапли,
Бродят стихи и не входят в дом.
Ночью, с прохожих смытые, лица
Листьями в лужах. Потоп.
Мне б размечтаться, мне бы присниться
Длинному берегу с белым песком.
Над лепетом моря, всей в перьях, взвиться,
И чтобы клёкот похож на смех.
Забыть обо всём и не возвратиться;
Не вспомнить, что я человек.
Но в окна стучаться и шепчут строки,
Продрогшие призраки стаи птиц,
- Мы тебе берег, мы твоё море,
  Пропасть и небо. Проснись.