Работайте, братья...

Евгений Германович Крысин
– Работайте, братья... – сказал Магомед,
своих палачей презирая,
и принял расстрельную пулю в ответ,
о славе грядущей не зная.

Но вечная слава к Герою пришла!
О том, как погиб Нурбагандов
узнала Россия, большая страна
узнала о подвиге правду.

Осознанно выбрал он верную смерть,
когда от неё в полушаге
сумел сохранить офицерскую честь
и верность военной присяге.

Не каждый способен на подвиг такой,
но должен понятен быть всем он –
у парня был выбор, но пленный герой
не струсил и перед расстрелом.