Среди пожухлой в осени травы

Светлана Вайцель
Среди пожухлой в осени травы
Ещё увидеть можно,
Цветок  весны
Расцветший к холодам неосторожно,
Пугливо спрятавший себя
В уставших зарослях от света
Теперь он  тянется туда
Где кажется, мелькнуло лето,
Но солнца теплота
Лишь днём  напоминает
День летний, что сейчас
Со стаей птичьей к югу улетает.