Бабушка была... Детское

Анатолий Хомяков
Бабушка была,
Козлик у неё,-
Вот о нём молва,
Слушай ты сиё...
Козлик серым был,
Бабушка любила,
Он о лесе ныл,
Волк ножи точил
И пошёл с ножом,-
Рожки лишь остались!
Снова я о нём,
Бабушке досталось...