Ночью - весна, не весна...

Александр Силинский
Ночью - весна, не весна – не понятно, в апреле
Птицы приедут обратно в своих поездах,
И обовьются кольцом на измученном теле
Голого города в белых семейных трусах.

Только не трогай кольцо, эта ночь, как граната,
Тысяча мелких осколков поднимется вверх.
И вместе с утренним солнцем на снежную вату
Белым комком упадет изувеченный стерх.
2011