Не шепчет снег, и света нету..

Александр Силинский
Не шепчет снег, и света нету,
И города, и поезда
Воспринимают как победу
Твои намокшие глаза.

Миниатюрное укрытие –
Коньяк, купе проводника…
Не ждешь ни мысли, не события.
Еще замерзшее «Пока!»

Не потекло от жара печки,
Не растворилось в коньяке.
От Яузы до Черной речки
Еще гуляешь налегке.

Но в пьяном мире пилигрима
Воспоминание кричит
Все тише. Тверь промчалась мимо.
И проводница в дверь стучит.
2008