Только толстый призрак...

Александр Силинский
Только толстый призрак ходит
По затихшим коридорам,
Он звенит своей посудой,
Он сандальями шуршит,
Он заглядывает в кельи,
Он сестер пугает спящих,
Он хохочет, как безумный,
Дев румяных тормошит.

Что забыл ты, толстый призрак,
Старый, пьяный и небритый?
Завтра, завтра ты получишь
Счастье трепетное вновь.
На горе стоит Алиса
И в руке сжимает зонтик,
И в глазах Алисы этой
Вся Москва и вся любовь.
2008