Собаку поп любил. Детское

Анатолий Хомяков
Собаку поп любил,-
Она,жаль,околела,
Верь мне;её убил,
Кусочек мяса сьела...
Покоится в земле
И надпись лишь на камне,
О ней жалей в молве,
Собаке скажем:амен...