бог на замершем озере

Остапенко Марк
когда вечер упал
они поплыли к луне
— лодки из шепота
не видимые для глаз, в болтовне

слой соломы, под облаками
как кружева
на замершем озере, остаются линии
сделанные коньками, господа
закрывай ладонью глаза, себе и лежащему рядом
коронованные ночью, плывущей к луне
в лодке из шепота ласковом