На привале...

Владимир Медведев 6
               Кто в грибы,кто на рыбалку,
               Кто с ружьем наперевес,
               Кто богатую невесту,
               Подбирает под свой вес...

               Жив инстинкт у нас звериный,
               Глаз открыл и ты в пути,
               На охоту,как на праздник,
               Из постели вышли мы...

               Каждый знает свою жертву,
               По рассказам и в лицо,
               И желание конкретно,
               В руки теплой взять ее...
               
               Прозвучал рожок к охоте,
               На земле куча мала,
               Засвистели пули,стрелы,
               Лязг капканов,крики с ям...

               Чмок стоит от поцелуев,
               В простыне остался пот,
               Ищут деньги,ищут славу,
               По чужим карманам шмон...

               Дикая идет охота,
               Не жалеют сил своих,
               Но увы, не всем придется,
               Свой трофей к стене прибить...

               Ночь пришла,отбой охоте,
               На поляне, у костра,
               Спор идет,кто самый ловкий,
               Кому почести воздать...

               Перебрали всю добычу,
               Оценили вес и цвет,
               Каждый рад своей удаче,
               Хоть какой,но есть успех...

               Мельницей махали руки,
               Заплетались языки,
               Но пустыми были сумки,
               Без охоты спать легли...

               Только солнышко пробилось,
               Прозвучал в поход рожок,
               На охоту,как на праздник,
               Подтолкнул инстинкт вперед...
               
                23.09.2016 г.