Привычка...

Ельчанинов Иван Владимирович
Стою и ожидаю электричку,
в Роду своём я первый здесь, Москва!
Себе просила ты всего-то лишь страничку,
а я тебе Миры и города!

Но вот стою, терзаю направленье,
не знаю, быть мне рядом иль в тебе,
в природе подмосковной, где терпенье
или в Москве, на крайнем этаже!

Простил я шум, простил здесь всех бегущих,
простил неуспевающих домой,
смирился с бесконечной, грозной тучей,
летающей так часто над Москвой!

Простил и не считаю недостатком,
что о тебе со злостью говорят!
Москва-Москва, моя ты лихорадка,
мой несравненный, излечающий ты яд!

И я стою, смотрю в след электричке,
билетик сжал в сильнейшем кулаке!
Москва-Москва, ты стала мне привычкой,
купаешь в своём тёплом молоке...

      22-23.09.2016