Сидит Ваня на берёзе, неведомом дозоре

Гришина Алла
Завелась неведома зверушка,
её не видел никто в глаза.
По аппетиту страшная сила,
гос знак использует вместо сортира.
Тонну запаслась в своей квартире,
правозащитником она слыла,
вражий стан записали ту вражину.
Чтоб распространилась неведанная сила,
Ванёк её не превозмог, не разбогател,
не переплюнул в коем разе,
и вражий стан не угодил.
Придумали новую продразверстку,
пересчитать хотят всю его скотинку.
Вдруг кур у него переизбытка,
и свиней после африканской чумки,
осталось что-то в закроме.
Раскулачить отпетых кулаков,
пересчитать кур, свиней и блох.
Сидит наш Ваня неведомом дозоре,
не выпрыгнет снова та зверушка,
не набьёт ли свои потроха. Думает,
не повесится ли на той берёзе,
чем всю жизнь сидеть в дозоре.
В нашем царстве государстве,
где подставляешь свои бока,
с той неведомой заразой, где
спускает гос знак в своем
сортире, как всегда.