Я помню детство

Михаил Оксанич Аргбург
Я помню детство, солнце, море…
Я помню, как смеялись хором!
Как мы бежали босиком,
Купались в море голубом…

Потом карабкались по скалам
и не подумая о жалах, ползли по узеньким дорожкам,
где места не было ни кошкам…
ни тебе!...
Но мы ползли, назло судьбе…

Порою падали, срывались!
Нет, мы не плакали, смеялись!

От ссадин не было нам больно,
ведь рядом были те, кто вольно… руку подавал!
И поднимал…
И поднимал!…

Я даже помню, как однажды,
в каком году уже не важно,
мы собирались у костра,
пугали… смехом до утра!

На палках хлеб пытались жарить…
под звук аккордов на гитаре….
Потом в друг друга, тыча пальцем
мы хохотали в одеяльцах…

Как-будто дикари из племя
с усами черными от время,
Усы от сажы переняли…
И хлеб горячий мяли…
Мяли…

Я помню посиделки в классе,
где мы сидеть могли по часу…
И слушать дружно, широко
и было просто так, легко…

А помните наш вход в науку?
Вторую маму там нашли,
подругу!
Я помню взгляд её желанный,
такой родной и чуткий самый…

Она всегда нас одобряла
и часто молча размышляла…
Я вспоминаю, как ходили
к ней в гости…
чай там пили…

Опять гитару взять просили
и под неё в себе грустили
от одиночества в учёбе.
А дальше всё пошло по дроби…

Нас разделяло всё в округе
Кого страна, кого в испуге
везли туда, где просто пусто
и выживали на капусте…

Где были все не рады нам,
как будто мы пришли к врагам!
И алкоголик возмущался,
что он без нас здесь наслаждался!

Я вспоминаю каждый раз,
как я вхожу в свой лучший класс!
Как я сажусь за парту с другом
где все дружны огромным кругом!

Я помню детство… солнце… море…
Я помню, как смеялись хором!
Как мы бежали босиком,
Купались в море голубом…

23.09.2016