75

Александр Савчук
                75
Жив-жив еще курилка, ради Бога,
Мы знали – далека его дорога!
Нашли его по синей струйке дыма,
Сидит вона и курит с молодыми.
Нас, дядя Шурик, ты радуешь безмерно,
Отчасти сам ты удивлен, ведь верно?
Три четверти столетья позади,
И вера в то, что свет есть впереди.
Колдуешь ты на кухне над напитком,
Коньяк домашный всё разливаешь жидкий,
Глядишь, вот-вот в таблетках создадут,
Тогда мы с дядькой тотчас тут как тут.
Рюмашка, две, затяжка, - мы в нирване,
Расположились  удобно на диване,
Есть нам что вспомнить, есть, о чем молчать,
О дружбе крепкой незачем кричать.
Нам шутки, юмор сопутствуют всегда,
А сорок лет, что вместе, – не года.
Наш дядька Шурик – старый одессит,
И меч дамоклов давно над ним висит...
Хотя... уж не умрет он молодым,
А как и должно – старым и седым.
Но вот зачем же я на грустной ноте,
Что значит вот писать, да на работе.
Есть ведь у Шурки долгожданный внук,
С восторгом слышит он каждый чих и пук,
А скоро внук, глядишь,  и скажет: «Дед!
Бери бутылку и айда на обед».
А без бутылки в нашей жизни скука.
Тут вам политика, там вам наука.
Чтоб правильно всё это воспринять,
Мы наливаем по рюмочке опять.
Да, вспоминаю я тот дворик, что в Одессе...
Что вам сказать... сипур для тёти Песи...
Там было так, что на словах не передать,
Короче, вам скажу я, благодать!!!
Тебе же, дядя Шурик, пожелаю,
Прожить еще хотя б до юбилея,
И полноценно так, чтоб не жалея,
Короче, тебя с днюхой поздравляю.