Запоздалый листопад

Николай Барков
    Встречает осень запоздалым листопадом,
    я эту осень почему-то жду,
    она опять в саду со мною рядом,
    напоминает мне мою судьбу.

    Прошла весна дождями и капелью
    и лето пролетело стороной,
    спешит зима холодными неделями,
    прошу я осень,подожди,постой!

    Подруга-осень подожди немного,
    недолюбил я и не догорел,
    твой листопад,как дней моих дорога,
    листва как жизнь и я иду по ней.

    Встречает осень запоздалым листопадом,
    а я по прежнему чего-то жду,
    летят листочки и ложатся рядом,
    в саду,где повстречали мы весну.