***

Роман Евтюков
Прозвонит этот колокол. Нами ли или по нам.
Разлетятся от звона внезапного мухи и птицы.
Ну, а мы осознаем - набат. Знать, пришли времена,
и достанет ли силы теперь нам от них защититься?

Мы, конечно, построим редуты и прочую херь,
После первой бессмысленной "простотакнадо" атаки,
и потом, сортируя нас в списках учтённых потерь,
писаря всё наврут, и историей станут их враки.

Ну, а ты не поверишь, не сможешь и ждёшь, как ждала.
Как в прекрасных стихах научили тебя все, кто прежде.
Неизменна молитва, и вера крепка, как скала.
И дыханье души отдаётся одной лишь надежде.