У черты

Светлана Форуг
Любовь моя стала щемящею болью,
Душа истрепалась крылом мотылька.
Играть не могу отведенной мне ролью.
Мутить не хочу чистоту родника.

А память хранит в тайниках неизменно
Всю нежность тепла, что отдать не могла.
Я ветру скажу обо всем сокровенно
И горечь утрат растворят вечера.

Как трудно стоять у черты расставания,
Когда за чертой ничего уже нет.
Обман обернулся тревогой прощания,
Неправде не нужен правдивый ответ.