Педант

Виктор Морозов Ал
Горе моих аллегорий
В среде процветающих пышно.
Боюсь, наплодил я их море -
Хороших, плохих , никудышных.

Горе моих аллегорий
Вызова ждать на подмостки,
Что отражается в споре
Андант Риголетто и Тоски.

Анданте… Мило и сладко
В напыщенности  педанта.
… В новые сцены упадка -
«Прости, Высочество Данте».

23.09.2016. Виктор Морозов.