Искупление

Альма Де Либерта
Оставлять моменты горькие,
Покидать причалы памяти,
Предавать мечты неробкие,
Забывать минуты слабости.

Утечёт песок жонкилевый
Сквозь стекло часов разбитое,
Покрывая раны винные,
Затекая в сердце крытое.

И с небес, блокитных и бесщадных,
Полетят берилловые капли,
Размывая слякоть чувств напрасных,
Ожидая шторма, заберёт их наплеск.

Разрываю пелену воображения,
Разбиваю сферу алую влечения,
Палевый песок принёс забвение,
Время дарит роскошь искупления.





22/09/16