Лужа

Галина Ильина 5
Если Лужа стала уже,
И ворчит ещё к тому же:
- Ни к чему мне столько света.
Это значит - скоро лето!

А когда она довольна,
Разлеглась спокойно, вольно:
- Тротуар вам не отдам!
Это - к осени, к дождям.

Рисунок автора.