На стихире

Александра Китляйн
Язык - под управлением стихия!
Убеждена с тех пор, как  не спеша,
Стихи я поглощаю на стихире,
Страницу за страницей, не шурша.
Здесь все в деяньях грешных признаются,
Причастники  к проблемам  государств,
В плену любви, печалей и обструкций,
Надежд  пустых и призрачных  мытарств.
Все чувства из глубин души достанут,
И жизни жуть покажут  без прикрас,
Есть дон кихоты, гамлеты, тарзаны,
Угодник дамский, хам и ловелас,
Суровые игуменьи, простушки,
Гранд–дама, гувернантка,леди-вум.
Цепляют, попадаешься в ловушки,
Которые чужой расставил ум.
Люблю восторги, нежности и всплески,
Как сполохи в небесной сини зорь,
Насмешки яд и даже злобно –дерзкий
О признанных кумирах разговор.
Живые человеческие речи
Многоголосье, мнения, прикол.
А если поделиться, скажем, нечем,
То почитал, подумал и… ушёл.