Опять сонет, опять поэт

Давид Матецкий
Сонет - поэт, опять сонет:
И так сто зим, и так сто лет.
Кто написать готов ответ,
Когда от да прибудет нет?

Он шил в двустишия катрены.
Поэзия как теоремы.
Не мерил стих на перемены,
Аукая: и где мы? Где мы?

На интонацию делил дилеммы,
По очерёдности измены.
Тщетны вниманью Мельпомены,

Как монолиты непременны,
Сонеты слогом неизменны,
Как строй планет вселенный.

И что? Доныне жив сонет? -
В пространстве, скопище планет.